您当前的位置 :厦门农业网 > 房产 > 在大桥头乡建设防洪大坝,建设安全堤

在大桥头乡建设防洪大坝,建设安全堤



8月13日上午,大桥头乡芳村溪大桥段防洪大坝建成,挖掘机的轰鸣声伴随着工人的指挥,形成了一道美丽的运动。这时,土壤也似乎“巧合”,不断填补河岸。

芳村溪大桥段位于芙蓉水库下游,具有泄洪和引水功能。过去,溪流两侧的房屋和耕地经常在汛期被洪水淹没。今年,防汛被列为当地“五水联合治理”的重要内容之一,芳村溪大桥段防洪大坝建设项目也被列入重要议事日程。

芳村溪大桥段总长1300多米。目前,上游700米的主体工程已经完工。 “自施工开始以来,由于天气等各种因素,项目进展缓慢。”施工现场负责人姚伟彪表示,施工方将通过隔夜施工和大型施工保证进度。 - 大规模挖掘,力争在9月底完成亲水平台的建设。在那之后,河道将被挖掘,以使溪流更清洁。

为确保工程质量,设计单位将在大坝建设初期向乡政府,施工单位,监理单位设计项目,详细设计意图,重点和难点工程现场。施工期间,乡镇政府和监理单位每天都会派人到施工现场,确保工程严格按照程序进行。

据悉,近期农村层面将开展下游移民安置工作。 1300米主体工程竣工后,将在防洪大坝上安装扶手进行绿化,使周边居民有新的步行和休闲场所。