您当前的位置 :厦门农业网 > 房产 > 全面推进本区养老机构建设,提高养老服务水平

全面推进本区养老机构建设,提高养老服务水平



近年来,我区加强了政府投入和政策支持,鼓励社会参与,采取多管齐下的办法,加快我区养老机构建设,加强养老机构的整体建设。我们区的老年服务水平。

截至2012年底,60岁以上老人人口为133,136人,占登记人口总数的18.2%。它是该市人口老龄化比例最高的地区之一。多年来,区委,区政府高度重视养老业的发展,把社会保健服务作为改善和维护民生的重要组成部分,积极顺应社会需求。养老服务。在养老服务工作中,我区加强了尊重老年人,尊重老年人的宣传教育,强化家庭养老义务,明确了孩子的注意责任,巩固了家庭养老的基础。老人;建立社区老年人日托中心,组织志愿者开展老年护理服务。空巢老人服务补贴制度积极探索社区养老服务的有效途径;同时,增加养老机构的资金投入,规范服务管理,政策支持,引导社会力量建立养老机构,养老业发展迅速。它真正实现了以家庭养老为基础的养老服务体系,依靠社区养老,支持老年人。

在老年机构建设不断发展的同时,我区也增加了资金投入,增加了老区养老床的数量。截至目前,该区共有54所养老机构,每1 000名老人床位3,391张,床位25.81张。养老院的空调,电视,床,柜子和桌子已被更换,以使养老设施更加完善。生活环境更加美好,老年人养老保障的整体水平得到提高。同时,规范了养老院的管理和职业培训,提高了职业技能和服务能力,有效促进了我区养老保健的健康有序发展。