您当前的位置 :厦门农业网 > 房产 > 山西实施生态振兴战略必须先发展林业

山西实施生态振兴战略必须先发展林业



国家农业网新闻:

前天,由中国科学院和中国林业科学院首席专家蒋有旭代表的国家专家向全省提出:“要实施振兴生态战略,必须优先发展林业。“

山西有一个优势

在全省“生态省高层论坛的实施”中,蒋有旭认为,山水地形是山西省发展林业的优势所在。

森林资源的积累和保护是生态繁荣省份的当务之急。 “生态发展是一项系统工程,必须进行长期规划。”建议以省政府的名义聘请具有一流经验和最佳发展计划的国内专业人才。

增加积累量

国家林业局造林绿化管理处处长王竹雄说:“山西省的森林资源仅略高于全国平均水平,这一地区的发展潜力巨大。”

王祝雄认为,生态繁荣省份的实施必须首先加大植树造林的力度,增加森林资源的积累。如果在短时间内遇到困难,山西省应做好现有森林资源管理,加强森林资源保护。

目标必须明确

中国林业科学研究院副院长,中国生态学会主席刘世荣认为,山西省应发展多功能林业,整合林业在生态,环境和社会发展中的三大作用,促进林业建设。生态省份。根据不同地区的实际情况和地理条件,尽快完成林业功能区划,引入林业防治水土流失,风沙固沙,山区综合开发的效果。玩。目前,我们必须高度重视森林质量的提高和灌木植被的发展和保护。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: