您当前的位置 :厦门农业网 > 国内 > 威盛中国核心绿色 - 威盛芯片 - 工业新闻

威盛中国核心绿色 - 威盛芯片 - 工业新闻



威盛中国核心诞生于“绿色”色彩

2010/3/31 14: 41: 44

资料来源:CCID

芯片公司通常会给人一种复杂的技术感,很少与新鲜和愉快的“绿色”联系在一起。然而,在今年初春,我们发现中华村清华科技园的威盛大厦充满了“绿色”。刚刚结束的低碳VIA环境周的实施延续了芯片公司的绿色低碳。

当您走进VIA时,您可以感受到无处不在的低碳氛围。在每个楼层,您都可以看到组织良好的垃圾分类和回收办公室。几个纸箱标有“回收资源回收箱”,“不可用废纸”,“可用废纸”和“旧电池回收”。这些标志,有些还仔细注明了回收的类型,每个员工也严格按照分类规则放置回收产品。一名员工说:“我们这么多年来一直这样做。没有人遇到麻烦。威盛的绿色企业文化让我们尽了自己的一份力量。低碳概念深深植根于人们的心中。“

在威盛的每个研发实验室中,我们都可以找到一排带有各种废弃电路板的货架,所以不要以为它被扔掉了。据报道,有专人负责测试和评估废弃电路板,电路板上的每个元件都标有各种颜色标签,这样每个电路板上的哪些元件不受影响。可以一目了然地看到损坏,如果您在将来的开发中需要某些部件,您可以从这里快速找到并重复使用它。这可以降低新设备的购买成本,既环保又省钱。

一位参与“中国核心”研发的工程师说:“公司一直倡导低碳生活,低碳工作,遵守低碳已成为威盛员工的日常习惯,此外废旧电路板的再利用,在我们的日常研发中。所有可拆卸的组件,如存储器,存储设备,外部功能卡等,在编号后共享,这也节省了成本。可以说是我们的' China Core'不仅功耗低,而且功耗低。研发过程也实现了低碳环保。“此外,VIA的任何细节都是低碳概念的体现,例如暂时不使用的计算机和实验仪器,必须拔掉插头;没有人的区域会关灯等等。

除了威盛中国核心芯片的低功耗之外,威盛还有效降低了PC用户的碳排放量,并在企业管理和产品开发中实施了低碳排放。威盛还推出了“Light One One Hour”计划。建立“微盛环境周”,创建“中国核心森林”,公众购买碳排放等手段,积极影响行业,合作伙伴,公众关注低碳,低碳实践。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻