您当前的位置 :厦门农业网 > 国外 > 为了指责中国,这11个国家正急于寻找特朗普的签名,但从未预料到

为了指责中国,这11个国家正急于寻找特朗普的签名,但从未预料到



最早的新闻披露是加拿大《环球邮报》。该报于3月20日报道,今年2月27日,包括加拿大,澳大利亚,日本和瑞士在内的11个国家通过其在中国的大使馆和领事馆向中国政府签署了一份未公开信。人权问题给中国带来了压力。

最初,这11个国家都渴望找到美国,他们希望“大哥”能够签署这封信。但他们从未梦想过美国实际上成了他们遇到的第一个钉子。

美国媒体报道截图:“美国拒绝加入批评中国人权问题的联名信。”

美国拒绝签署联合会,“这是第一次。”

《环球邮报》报道说,根据他所掌握的“未发表的信件”的副本,内容是要求中国对一些人权问题进行独立调查。这封信在中国有11位大使或代理人的签名。几天前,当被问及此事时,加拿大驻华使馆在一份声明中说:“加拿大外交官经常与我们的中国同行提出人权问题,有时是公开的,但更常见的是,这些问题适合私人提交。坦诚沟通。“

然而,当加拿大外交官希望拉动美国并增加与中国“人权问题”的“重量”时,他们不小心关上了门。

美国《福布斯》杂志网站21日援引一位媒体人士的话说:“显然美国也需要签署,但美国拒绝了。这是针对一些希望特朗普对中国采取强硬立场的人权利问题。不是一个好兆头。“

22日,《华盛顿邮报》指出,尽管欧美国家在过去几年中以类似的方式对中国施加了人权问题的压力,但美国拒绝首次签署。

《华盛顿邮报》文章的屏幕截图

据福克斯新闻网站报道,美国国务院拒绝解释为何美方不想签署,并拒绝透露谁决定不签字。

《华盛顿邮报》据外交消息人士引述,这可能是由于美国国务院的一些重要空缺引起的混乱。消息人士称,这表明特朗普政府尚未为中国提出明确的战略,而不是根本改变态度。?

然而,无论战略不明确还是态度发生了变化,美国的“异常”行动都引起了一些人权观察组织的强烈不满。

美国自由之家的东亚研究员萨拉库克无法掩饰“挫折感”:“当一个像美国这样的国家保持沉默时,北京将会做他们想做的事。如果不幸的话,美国已经退出领导者的立场。“

《福布斯》专栏作家安德斯科尔对美国政府的批评不仅仅是一个姓氏。他在专栏中大声喊道:“特朗普总统,国务卿蒂勒森,美国(准)驻华大使,布兰德塔德应站出来,确保他们代表美国的价值观,民主和人权。”他认为,只有这样,美国才能保持其在“道德高地”中的地位。

美国真的不能流利地了解“人权维护者”的地位吗?

事实上,这并不是外界第一次“敦促”特朗普政府在人权问题上对中国施加压力。

早在美国国务卿蒂勒森开放三个东亚国家之前,美国《外交学者》网站发表声明说,立即宣布国务卿蒂勒森首次访华对人权问题“至关重要”是直截了当的。

《外交学者》该网站甚至列出了一份“清单”,提出蒂勒森从四个方面对中国施加压力,包括互联网管理。

《外交学者》网站文章截图

然而,蒂勒森在中国的表现强调“没有冲突,没有对抗,相互尊重,合作和互利”,这显然让一些美国媒体感到失望。

俄罗斯《生意人报》注意到蒂勒森在访问北京时试图避免尖锐的边缘,只是简单地提到了中国的人权和宗教自由。《生意人报》接受采访的亚洲和俄罗斯专家认为,有许多迹象表明,特朗普政府很快就放弃了过去的反华论点。

一些细节在某种程度上证明了这一点——

在2月底的前夕和联合国人权理事会在日内瓦举行的第34届会议上,美国媒体报道说,一直倡导“人权”的美国将考虑退出该组织。

Politico网站认为,一直强调“人权”问题的美国可能不会立即退出联合国人权理事会,但围绕这种可能性的讨论可能引起国际活动家的担忧:美国将在特朗普。在全球人权问题的“低姿态”的领导下。?

特朗普对“人权维护者”的身份不感兴趣,也反映在他的预算规划中。在白宫最近公布的2018年初步预算计划中,外交资金大幅减少,包括维持美国外交使团的预算支付,减轻贫困和促进人权。

一些人权组织发表了一篇文章,称特朗普的预算计划充满了关于人权问题的“地雷”。

不仅是美国,还有那些不想对中国施加压力的人。

值得一提的是,在11个国家向中国施压的信中,除了美国和大多数欧盟成员国外,没有其他签名。

根据《环球邮报》的披露,原始信函希望得到欧盟国家的一致同意,但被匈牙利阻止。匈牙利方面也表示将来可能采取类似的做法。在28个欧盟成员国中,只有7个签署了信件,即比利时,捷克共和国,爱沙尼亚,法国,德国,瑞典和英国。

匈牙利外交部尚未对此做出回应,但《华盛顿邮报》指出,匈牙利总理已经警告其他欧洲领导人不要在人权问题上对中国发动攻击。该报告推测,这可能是因为匈牙利的投资主要来自中国,其首都布达佩斯被视为中国对欧洲的“门户”。

事实上,匈牙利总理奥尔班也是特朗普的支持者。早在去年7月美国总统大选未获成功时,奥尔班就表示,特朗普在美国总统大选中的胜利可能是欧洲最有利的结果。

对特朗普的类似评价是菲律宾总统杜特尔特。

就在上周,杜特尔特再一次称赞特朗普是一个“务实的派系”,并表示他在谈论人权问题时会考虑其他问题。杜特尔特此前曾称赞特朗普从未介入过菲律宾的人权问题。

特朗普将不再与中国争论“愚蠢的问题”?

一些中国网民也参与了杜特尔特对特朗普“务实”评价的讨论。

一些网民同意:“特朗普真的很务实,而且在政治上也不是很正确。”但许多网友警告说,特朗普一直“公平”:“为了防止老美,他就不那么简单。” “。?

那么为什么特朗普拒绝签署11个国家对中国的压力信呢?美国真的放弃了“人权坚持”吗?

中国现代国际关系研究所所长大榭告诉参考网 - 夏普参考,特朗普政府确实更务实,更注重经济利益等实际意义,“(观点)思想问题相对较少”。

他说,例如,特朗普计划削减美国国家预算(预算包括维持美国外交使团促进人权活动的费用),“虽然这只是预算大纲,但确实反映了特朗普政府的方向而且定位,没有必要在人权等问题上花钱。因此,从特朗普政府目前的政策和表现来看,有一种追求现实的趋势。“大宇说。

清华大学国际关系学院院长阎学通教授也作出了类似的判断。在最近的一次演讲中,他评论说特朗普是一位专注于实力并专注于战略利益的领导者。他将战略利益排在国家利益的第一位,并没有把意识形态利益放在第一位。 。例如,特朗普在当选后不久的一次午餐会上表示,他不会与中国争论像以前的总统那样的“愚蠢问题”。

同样的观点是复旦大学国际问题研究所副院长沉丁立。他认为特朗普是一名商人。他曾经和中国做生意。上任后,即使离开办公室,他也必须与中国做生意。为了做生意,我也想从中国这个世界第二大经济体赚钱。 “整个特朗普将更加务实,至少不是因为所谓的人权问题,他将去中国抓人并转向中国。”沉丁立说。

(本文来自:参考新闻?来源:视觉中国摄影编辑:苏伟编辑电子邮件:shguancha