您当前的位置 :厦门农业网 > 健康 > 英国议会议长强调什么?

英国议会议长强调什么?



新华网北京10月21日电(记者鲍尔文刘健)当地时间20日,中国国家主席习近平在英国议会发表讲话,强调中英立法机关可以加强交流和相互学习,并强调中国英国越来越成为你和我的利益共同体。

观察家认为,习主席强调中英立法机构之间交流的必要性,不仅因为他的演讲地点在议会中作为英国立法机关。更深层次的原因是中英之间的立法交流是非常必要和有利的条件。

中国国际问题研究所特约研究员贾秀东告诉新华社,由于他在英国议会发言,习主席选择以法治为切入点,将中国的法治引入现在。成员。彼此之间的关系会引起另一方的兴趣。

专家指出,习主席详细阐述了依法治国的问题,更是因为这个问题目前在中国的国家战略中起着非常重要的作用。

依法全面治理是“四个全面”战略布局的重要组成部分。全面推进法治,将进一步完善中国政府执政方式,提高执政党在人民中的地位。与此同时,由于法治的崛起,中国经济将实现更加顺畅和可持续的发展。此外,依法全面推进法治,也有利于中国维护公平正义,解决社会矛盾,提高文明程度。

对世界而言,中国全面推进法治也具有重要意义。一个加强法治的国家将更加深入地融入国际贸易规则体系,并可以凭借自身的实力和实践,为国际贸易和投资体系引入更多有利于发展中国家的规则和做法。从经济角度来看,中国加强法治将有利于与中国的贸易活动,有助于降低外国投资的政治风险和进入壁垒,从而吸引外国公司到中国投资。

在贾秀东看来,习主席强调在英国议会中统治国家,也有利于增加信任,消除对人权问题的疑虑。

贾秀东说,包括英国在内的一些西方国家对中国的人权问题仍存在许多误解和偏见。因此,习主席借此机会强调,中国人民正在全面推进法治建设。目标是维护法律面前人人平等,加快建设有中国特色社会主义法治体系,不断推进科学立法,严格执法,公正公正,维护人民群众。这实际上告诉提问方,中国坚持人权问题的法治。那么,如何促进法治呢?习主席在讲话中说,中国人民正在全面推进法治,既吸收了中国法律制度的优良传统,又借鉴了中国各国的法治实践。世界。

每个国家都有自己的传统,历史和文化。中国应该根据自己的国情制定适当的法律,按照自己的步伐加强法治。另一方面,习主席的讲话也表明,中国的法治也需要学习其他国家的法治。毫无疑问,英国的法治是中国法治建设可以学到的东西之一。

习主席在讲话中还强调,中国和英国正日益成为你和我之间的利益共同体。观察家指出,习主席的讲话指出了中英关系在各个领域,特别是经济领域的发展,以及两国关系不可或缺的现状和发展。

对于英国而言,中国的投资在刺激经济增长和促进就业方面发挥着重要作用。截至2015年4月底,中国在英国的投资已达420亿美元,已有500多家中国公司在英国定居。根据英国贸易投资总署的数据,2014 - 2015财年中国在英国的直接投资项目总计约为6000个。

对于中国而言,英国在金融,创意产业,节能环保和高端制造领域具有突出优势。这些优势符合中国经济转型的趋势,尤其是金融服务业可以在中国发挥作用。此外,伦敦作为最重要的国际金融中心之一,可以在促进人民币国际化方面发挥主导作用。

利息债券是各国之间最强大的债券之一。作为相互提供者的重要提供者,中英社会将越来越近,双方形成的利益共同体将越来越强大。

相关链接:

·习近平在英国议会发表演讲

>

>

>

>

[专题]习近平对英国进行国事访问