您当前的位置 :厦门农业网 > 健康 > 家里还有荷花池。

家里还有荷花池。



我听说我可以在家里种一碗莲子,我和儿子一起念诵几句话。我没想到我的儿子有一颗心。我实际上给了我一些种子。我不记得是什么样的。总之,我很高兴,迫不及待地按照育种说明进行操作。

碗莲花的种子非常坚硬。为了使其发芽,有必要首先处理种子。第一步是通过反复摩擦混凝土地板上的一个小凹陷来“研磨种子”,直到出现浅棕色内种皮。研磨时要小心,种子磨碎时不易发芽。如果加深,它会伤害种子,很难生存。我仔细观察了它,它恰到好处。由于莲子只能在充足的阳光下发芽,我将磨碎的种子放入干净的碗中,然后加水浸泡在强光下,每天更换一次或两次水,等待它生根。

浸泡一两天后,种皮开始变软。我从地面剥去1/4外层种皮,露出种子仁,上面有浅棕色薄膜,促使种子更快地发芽。浸泡约15天后,4粒种子一个接一个地萌芽,种子仁中出现一点翠绿色。再过两天,绿芽萌芽,尚未展开的小荷叶紧紧地滚到茎上。在中心,有一个美妙的场景,“小莲花锋利而锐利”。小碗莲花一天天长大。不久之后,“穗角”变成了漂浮在水面上的小荷叶,精致的绿色外观看起来就像一块晶莹剔透的玉石,抵御阳光。此时,种子仁被静静地打开,白色的根芽从内部生长。根芽越来越长,就像漂浮在水中的长胡子一样。

当我看到种植条件成熟时,我发现了一个直径约30厘米的瓷碗。我把河泥从河里挖出来,然后在泥里种下发芽的莲子。在河泥沉入碗中后,我将水填满,绿色的荷叶在清澈的水面上蔓延开来。荷叶生长的时间越长,最长的瓷碗就无法伸展荷叶,所以我找到一个直径约50厘米,深20厘米的塑料红锅,将瓷碗放入其中,然后填充水又来了。虽然红色的盆地不是很漂亮,但是荷叶漂浮在它上面并延伸得更多。荷叶一天天长大,就像一个小荷花池。我把粘土渔船和钓鱼竿放在拼凑的荷叶旁边,并立即展示了一个渔夫钓鱼图。在满月的夜晚,我来到阳台,但我看到月光在水面上闪烁,渔夫和荷叶的反射交织在一起。哦,好看的“好莱坞月光”!