您当前的位置 :厦门农业网 > 健康 > 恩智浦半导体在印度投资2.5亿欧元,以扩大研发范围

恩智浦半导体在印度投资2.5亿欧元,以扩大研发范围



据国外媒体报道,9月4日,恩智浦半导体(原飞利浦半导体)宣布将在未来五年内在印度投资2.5亿欧元,以加强印度子公司的研发。

恩智浦半导体是最初的飞利浦半导体。在今年年底,飞利浦将终止转让约80%的股份,届时公司名称将正式修订为恩智浦半导体。该名称是“下一代体验”的英文单词的缩写。

同一天,恩智浦半导体印度副总裁Rajev Mehtani告诉媒体:“我们正在增加对印度的投资。这项2.5亿欧元的投资计划也是我们最初战略的一部分。目前,印度子公司也是整个公司的第二或第三研发机构。“

Mehtani还透露,恩智浦半导体印度将再投资500万欧元在班加罗尔建造一个开发园区,该开发园区被称为印度的“硅谷”,是该公司在印度的第二个开发园区。

据悉,自1996年以来,为了挖掘印度的低成本人力资源,飞利浦已在印度设立了研发设计中心。除了芯片产品的设计,飞利浦在印度的研发机构还涉及数字电视,移动电话,医疗设备等领域。

据报道,恩智浦半导体印度目前共拥有700名员工(工程师),并且在未来几年内,该公司将增加在印度雇用的员工人数。此外,该公司还将扩大与印度软件公司在芯片设计领域的合作,合作伙伴的数量将从现有的五个增加到二十个。