您当前的位置 :厦门农业网 > 健康 > 伏尔泰:法国思想之王

伏尔泰:法国思想之王



伏尔泰:法国思想之王

作者:未知

伏尔泰今年是伏尔泰逝世240周年。伏尔泰是18世纪法国资本主义启蒙运动的公认领导者和导师。他被称为“法国思想之王”和“法国最好的诗人”。在他的一生中,他无情地与腐朽的封建势力和想要控制一切的教会力量作斗争。幽默和讽刺是他无形的匕首,射击,自由和平等是他不懈的追求。虽然他多次被驱逐出祖国,但这些年终于给了他应得的公平和荣耀,他的思想之光照亮了十八世纪的整个欧洲。正如雨果指出的那样,伏尔泰的名字不代表一个人,而是代表整个时代。在监狱中创作

1694年11月,伏尔泰出生于巴黎一个富裕的中产阶级家庭。当他出生时,他的生命体征非常微弱。在助产士摔了几下之后,他几乎睁开了眼睛。因为之前有两个孩子,所以医生和父母都认为他不能活很长时间,洗礼被推迟了8个月。

Voltaire的真名是Fran?oisMarleyArue,父亲是Chadley地区法院的公证人,后者是审计员办公室,母亲来自一个贵族家庭。在他年轻的时候,伏尔泰在贵族学校学习并享受优质教育。高中毕业后,他的父亲将他送到法学院,并希望将来继承他的衣服。然而,伏尔泰对法律毫无兴趣。他认为,在那个黑暗时代,法律并没有给人们公平和正义。相反,它表现出对文学和诗歌的浓厚兴趣。因此,他经常跳过课程,写下一些讽刺诗,以查明政治,嘲弄社会的黑暗。在学习期间,他还展示了非凡的语言天赋,学习了拉丁语和希腊语,后来变得更加精通意大利语,西班牙语和英语。

1713年,伏尔泰毕业于法学院,并在海牙与父亲一起担任法国驻荷兰大使馆的秘书。在此期间,他爱上了一位法国女作家迪努亚亚女士的女儿,她一直避开荷兰。女作家认为他不可能有一个美好的未来,他认真地指责他对法国大使。大使把他送回法国。父亲为失望而叹了口气,并利用他的网络推荐他成为一名实习律师。然而,他对这项工作并不感兴趣,他仍然热衷于文学创作,特别是讽刺政治。 1715年,法国国王路易十四去世。路易十五在任时只有5岁。他是奥尔良公爵的摄政王。在政治敌人的支持下,伏尔泰写了一些滔滔不绝的诗歌,这些诗歌袭击了摄政王的生活并摧毁了官邸。结果被驱逐出巴黎并被流放到萨里小镇。在18世纪,狄德罗,孟德斯鸠,布冯和拉玛等名人聚集在沙龙,欣赏伏尔泰《中国孤儿》的悲剧。在他父亲的调解下,伏尔泰结束了他的流亡并返回巴黎。然而,在1717年春天,巴黎街头有几首诗袭击了国王的房间。有人报道伏尔泰是作者。同年5月,在摄政王的命令下,伏尔泰被投入巴士底狱,使他充分感受到封建统治的黑暗和傲慢。幸运的是,他仍然可以在监狱里读书。他在书的空白处记录了他的灵感,并构思了对着名悲剧《俄狄浦斯王》的大胆改编。

1718年4月,伏尔泰被释放。根据规定,他不得不放逐野外,半年后他能够返回巴黎。 11月18日,他对《俄狄浦斯王》的改编在法国剧院演出并取得了巨大的成功。他连续打了45场比赛,场地已满。正是这种表现让他首次在法国南部使用他的城市名“伏尔泰”作为他的化名。在伏尔泰用来逃脱攻击的100多个笔名中,这个笔名成了他的名字。那一年,画家拉吉莱尔为他画了一幅画。画中的伏尔泰转身侧身,手里拿着自己的作品,脸色红润,眼睛清晰,笑容十足,名人是名人。诗人的形象。

在接下来的几年里,伏尔泰完全沉浸在文学创作中。他对在监禁期间酿造的史诗《亨利亚特》进行了进一步修改,以向波旁创始人亨利四世致敬。但是,由于这项工作涉及皇室秘密和宗教控制,因此很难在法国出版。它只能在荷兰出版,很快就会传播到英国。直到1725年,戏剧《亨利亚特》才被允许在法国公开上演。玛丽女王亲自前往剧院观看戏剧,并被这个美妙的故事深深吸引,并向国王路易十五提出建议。因此,伏尔泰成为皇宫的客人。伏尔泰还挥舞着他的商业头脑,投资股票以赚取大量资金,再加上皇室的赏金,而且日子非常丰富。

有一段时间,伏尔泰充满了自豪感和骄傲,他一生都非常高调。这导致了贵族阶级的仇恨,并为下一次厄运奠定了基础。 1725年底,伏尔泰和他的女朋友Le Cuffler在歌剧院的盒子里遇见了贵族Loon Knight。碰巧Loon骑士也追求Le Cuffler,所以他用一种非常傲慢的语气问伏尔泰。这个名字很尴尬,意在嘲笑他出生低落。伏尔泰毫不客气地回答:“我没有一个突出的姓氏,但我的姓氏脱颖而出。”两人分手了。第二年二月,伏尔泰在宴会上来到门房,礼宾人员告诉他有人正在门口寻找。伏尔泰出现在未知世界。结果是一些强壮的伏击在门口并拿着一根棍子。遭到殴打之后,龙骑士躲在了一边。他回到名人家,并要求对方采取法律措施来帮助自己,但名人担心龙骑士的强大生活并拒绝了他的要求。

被羞辱的伏尔泰决定使用最古老的贵族方法 - 决斗来解决这种怨恨。为此,憔悴的诗人也长期练习剑术。然而,Loon骑士团害怕并向警方报案。当时,法国已经颁布了禁止决斗的法律,以减少伤亡。违反法律决斗的伏尔泰被逮捕,并于1726年3月再次被带到巴士底狱。在监狱里,伏尔泰很快平静下来并承认他对当局的鲁莽行为,并在他离开法国的情况下获释。令人震惊的爱情

1726年5月,伏尔泰来到英国。他对英国政治非常感兴趣并认真研究君主立宪制,认为这种制度优于法国君主制。他还扮演着结交朋友,访问英国学术界以及与他们进行学术交流的角色。他还参加了牛顿的葬礼,并很高兴牛顿能够被埋葬在威斯敏斯特的皇家宗教圣地,并认为这是英国君主尊重知识的一种表现。热情地唱歌远离东方

伏尔泰生活的时期是中国的繁荣。他对这个遥远而古老的东方国家充满了向往和崇拜。他读过大量关于中国的传教士,并对干隆等中国皇帝表示赞赏。有一次,他在给瑞典国王的一封信中提到,他给干隆写了很多信,但遗憾的是没有收到回复。干隆是着名的“诗歌制作人”,有些作品已被翻译成欧洲。阅读《盛京赋》后,伏尔泰非常兴奋,认为统治一个庞大帝国的皇帝仍然可以写诗。他一定是个好皇帝。伏尔泰认为“中国是世界上最早的国家”,是批评和改革法国君主制的典范。他特别钦佩中国儒学,研究了《论 语》《孟子》《易经》等经典,并对儒家伦理进行了深入分析。伏尔泰最受尊敬的中国思想家是孔子,他称自己为“孔子弟子”。在他的几个住所里,他打开了“孔子的房间”,挂着孔子的肖像,经常虔诚地祈祷。在与他人的交流中,他还以孔子的名义使用了“我以孔子的名义拥抱你”和“再次告别你”这句话。在人们使用“以上帝的名义”这个词来结束这封信的时代,这种说法非常特别。在他的领导下,许多欧洲名人和文人成为孔子的追随者。

《赵氏孤儿》这是一部由西方传教士带回欧洲的元代戏剧,但歌词全部被删除,只留下了故事的基本框架。伏尔泰第一次非常喜欢读这个故事,并认为与他创造的悲剧有许多相似之处。从法国观众可以接受的角度出发,他大胆地改编了原作并创作了法国版《中国孤 儿》,但故事的时空背景从春秋时期变为成吉思汗攻占燕京时期并统一世界。 1755年8月,这场悲剧在巴黎上演并取得了巨大成功。回到过去

叶子最终会回到根部。伏尔泰已经徘徊了几十年,他接近石油的终点时回到了巴黎。 1778年2月,巴黎的街道充满欢乐。人们排起长队,欢迎这位八十岁男子的回归。这位名人的女士虔诚地亲了一下手,有的甚至从他的衣服上扯下了皮毛。礼品收藏。这时,他的身体更瘦,甚至走路都很困难,但由于兴奋,精神状态也不错。

在定居下来之后,伏尔泰立即投入了激烈的工作,完成了最后一次悲剧的创作《伊雷娜》。尽管很难与高峰时期的创作水平进行比较,但人们仍然热情洋溢地涌入剧院,表达了对他的爱和支持。他挤进了剧院。人们在舞台上放了一个伏尔泰半身大理石雕像,给了他很高的尊重。然而,激烈而沉重的创造也消耗了他的能量。不久,伏尔泰病倒了,不停地吐血。为了支撑他的精神,他甚至连续喝了18杯咖啡,导致严重的失眠和健康状况迅速恶化。他的侄女是他遗产的继承人,但她残忍地把老人放在院子后面的一个小房间里,拒绝外面的访问和协助。在过去的20天里,伏尔泰只用冷水洗澡,食物很差。

1778年5月30日早晨,一位医生走了过来,向伏尔泰的太阳穴施压,给了他一点精神。在他去世的时候,他突然睁开眼睛尖叫,“让我死!”很快,他真的死了。 6月2日,他的身体埋葬仪式在Serile举行。在他去世11年后,法国大革命爆发,他被拘留的巴士底狱被捕。 1791年,伏尔泰的遗回归还巴黎并庄严地埋葬在万神殿中。他睡在一个大理狮岭枢轴,站在他面前作为思考的雕像。他的心埋在别处,墓碑上写着:他的心存在这里,他的思绪遍布全世界。

伏尔泰的生活是一次写作和传播思想的探险。他的作品包括数十部经典文学,历史,哲学和其他作品,数十部基于悲剧的戏剧,以及超过10,000个字母,这些字母汇编成近百卷《伏尔泰 全集》。他还有大量的学生和追随者,包括另一位启蒙巨星卢梭,他以前是亲密的,但后来被不同的职位分开,还有狄德罗,康德克,布丰等。他们都称赞伏尔泰,并认出他是导师。可以说,伏尔泰为法国建立了一个高度的精神纪念碑。 1778年,伏尔泰的悲剧《伊雷娜》在巴黎演出。