您当前的位置 :厦门农业网 > 教育 > 华东园林产业的差异化——--新庭院人民的喜悦

华东园林产业的差异化——--新庭院人民的喜悦



编者按:花园产业已经深入调整了两三年。在这次整合之后,一些人离开了市场,一些人转向了。华东地区是最典型的地区。在这里,有些人已经大大扩展。有些人进行了详细的演练,行业也变得更加与众不同。许多公司经历过重塑。面对这些企业的负责人,他们有快乐和焦虑,他们坚持实施和及时回撤。报纸将继续听这些有点吵闹但真实的声音。

今年5月,花园俱乐部组织了“英国早餐之旅”活动。团队中有一对模特儿。他们是来自杭州的郭鹏龙夫妇。

郭必龙已超过半岁,在一所大学工作,在大学任教,并从事房地产开发工作。 2008年,他从一家当地房地产公司离开公司,直接进入房地产园区。这对夫妇工作多年后,公司现已步入正轨,年项目金额达8000万元。

“但是,我的心很累。”在过去的几年里,房地产业一直不稳定。郭碧龙认为回报太麻烦了。在最高的时间,开发商欠钱七千八百万元。大学老师郭必龙有一本书很生气:“我真的不习惯账目和用餐。”经过深思熟虑,他于去年年底成立了杭州布克森景观设计有限公司,开始收紧园林工程。绿化业务涉及非投标项目,如私人花园市场。

今年8月,当他遇到郭必龙时,他已经在新公司的办公室工作,场地和设计团队随时待命。他对现状仍然感到满意,因为公司在不到一年的开业时间内收到了500多万元,他预计2017年1000多万元的问题并不大。

在10月的第二次会议上,郭鹏龙的思绪发生了变化。 “大规模去庭院是不现实的。”郭碧龙发现,私人庭院的项目管理太精细,整个沟通过程非常繁琐,费力更多,奖励更少。

从公司成立之初,郭必龙就打算以公司化的方式经营私人庭院项目。然而,这种模式并不像小型工作室和个体设计师在项目运作中那样灵活,这增加了项目管理的难度和着陆的难度。郭必龙现在计划多方面走路,结合新老业务。他研究了自己的优势,主要集中在现场项目管理和设计蓝图着陆。在此基础上,郭鹏龙终于在“设计与施工”的基础上,以“设计与施工管理”的形式开展了中小型景观工程。

如今,华东市场的景观项目相对饱和。郭必龙想要出去,但许多景观项目需要整合设计和施工。 “外部建设是不现实的,有些项目在建设方面存在风险。”他的方法是派项目经理到现场“帮助管理”。其余的设备,建筑材料和施工队伍由另一方提供。升级版的施工。这不仅可以保证项目的质量,还可以确保设计不会变形,从而使双方都能实现双赢。如今,这种方法已在山东和河南的项目中实施。

虽然不是设计专业,但郭鹏龙个人喜欢园林设计。他一直有想要做一些好庭院的想法。 “私人庭院业务刚刚开始,现在压力不大,让我们慢慢来吧。”郭必龙现在正在考虑这件事。

在“英国巡回演唱会”的一个晚上,五六个队友聚集在一起喝茶,谈论这一天。他们中的大多数是私人花园从业者。会谈的内容也围绕着私人庭院。然而,李晓波当晚有点安静,长时间听别人讲话。

云南李小波已经在上海扎根了十多年。他的主要业务是房地产园林建设,包括住宅房地产和商业房地产。 “这些年来,房价快速上涨,我们的利润也没有上升和下降。”李晓波表示,激烈的竞争是利润压缩的主要原因。今年3月,他开办了一家私人花园企业。作为一名花园新兵,他在许多情况下仍在摸索。他听了每个人的口号“吐槽”花园生意,李小波心里也有一些鼓。

然而,几个月后,李小波的私人花园公司“凯翔花园”一直不俗。庭院板块设有由五位庭院设计师组成的设计团队和施工队伍。今年的产值已经达到四个。五百万元。

“足以生存。”李小波直言不讳。公司的实力在于建设,因此始终坚持设计和施工。由于声誉,他对设计和施工有严格的要求,而且成本相应更高。作为消费方面的领先城市,上海拥有庞大的私人园林市场,但竞争对手众多。 “这与大花园不一样。私人花园市场的竞争来自四面八方。”让李晓波感到压力的是家装和材料行业现在是他的竞争对手。根据他粗略的统计数据,上海有三四千家可以用作私人庭院项目的公司。

在这样的市场环境中,李晓波感到两个主要的痛点,一个来自客户,两个来自设计方面。

私人庭院市场非常广泛和复杂,公司本身的定位符合客户的需求。对客户进行分类至关重要。 “庭院项目从三千到五千元到一百多万元不等。如果我们全力以赴,我们就做不好。“有些公司通过与家装行业合作引入渠道优势,并通过装配线创建私人庭院,以扩大生产价值。但是,李晓波认为这种方法并不适合自己。他的方向是做中端项目,创造优质产品,而不是生产生产线。

设计师的合作是一个难题。虽然它已经建立了几个月,但他的团队经常“进出”。 “这是不可避免的。私人园林设计师很容易飞。“李小波理性地考虑了这一点。 “只有形成一个品牌,设计师才会觉得他们没有太多这样的方式来留住人才。”

要形成一个品牌,你必须“蹲”。李小波目前的立场是不要有所作为,做服务,并认真开展这项业务。 “不断完善我们自己的团队,努力提供全面的设计和施工能力,并将媳妇变成女人,并争取未来的项目能够做到。”李晓波认为,这可以反映公司的园艺情感和价值,这也是他的园艺。能量源。

国庆期间,苏州吴江的刘建国举办了盆景展。这个盆景展让更多的人了解了他的花园盆景瓜子,让更多的人知道他开始做私人园林项目。

刘建国的公司被称为“苏轼生态”。今年春天,在公司现有的园林工程,苗圃,园林中心业务,刘建国开辟了私人庭院业务,并在公园里度过了很短的时间,创建了一个中国私人庭院样板房。许多前来参观幼儿园并参观花园中心的人都不禁停下来在花园里喝茶。盛明是刘建国私人花园业务的合伙人。在与刘建国合作之前,他以其他行业的小老板而闻名。他之所以参与庭院业,是因为他自己喜欢花园。近年来他参观了苏州的大小花园,结合现代人的生活习惯,总结出一套中式风景园林。他的爱好和刘建国的需求一拍即合。

对于刘建国的公司来说,施工队伍,材料供应和后期保护是庭院的优势,庭院项目也可以突出公司的业务,更容易形成一整套产业链品牌。今年,该公司特意采购了附有该公司商标的服务车辆。在庭院建设,后期护理和客户回访过程中,该车成为公司强大的营销工具。

成为一个私人庭院是一个品牌,制作功能,并进行产业链整合。这就是刘建国这次意识到的原因。特别是,由于以前成熟的园艺中心和庭院景观树超市,材料供应和维护环节使公司能够降低成本并提高这两个环节的整体利润。

与在设计和施工中获利的私人花园从业者相比,刘建国将收入点偏向于物质供应,并在维护后期尽可能建立口碑和品牌。现在它顺利实施。然而,他明白私人庭院市场的入门门槛很低,苏州地区的竞争形势很快就会到来,所以他必须知道他的优势在哪里,短板在哪里,以及如何走石头。

目前,设计是其公司的缺点,因此对于合作伙伴而言,刘建国选择最有可能在支付红利时支付更多,采取“高分和留人”的策略。另一个关键是理解控制。刘建国目前不想扩大市场区域,主要是在吴江和苏州。因为他认为面积越大,营销成本就越高,这对私人园林企业来说并不好。