您当前的位置 :厦门农业网 > 旅游 > 今晚,大卫黄伟伦:可以避开这座城市更多的建筑物

今晚,大卫黄伟伦:可以避开这座城市更多的建筑物



星岛全球网络新闻:大公文汇在媒体上报道,香港特区政府发展局局长黄伟伦今天(28日)在电台节目中表示,根据《香港2030》愿景计划,社会还欠100万住房单位,如果没有开发在人工岛上的“日常生活”愿景中,政府只需要在市区和新界“堵塞更多的针头”,以增加建筑物的密度。

黄伟伦说,为了解决住房供应问题,政府可能会开发更多的新开发区,但规划工作需要时间,洪水桥新开发区的规划已经启动十年了,它还没有能够正式收回土地;整体规划将避免通过增加市区和新界的建筑密度来兴建“钉住建筑物”。

黄伟伦还指出,土地供应专责小组正在起草最终报告,预计将于年底提交政府查阅。至于是否收回粉岭高尔夫球场的建设,当局仍然开放,等待小组的建议。黄伟伦还说,由于房地产市场的低迷,土地开发不会放缓,因为土地建设的时间很长。如果土地减速,它可能会回到之前的两难境地。