您当前的位置 :厦门农业网 > 旅游 > 利用金字塔计划组织婚姻和欺诈,17人被起诉

利用金字塔计划组织婚姻和欺诈,17人被起诉



司法网新闻(记者李立峰通讯员雷静)近日,重庆市渝北区检察院提起公诉,17名传销人员组织跨区域网络婚姻诈骗案件在渝北区法院审理。据悉,这17名被告只是第一批涉嫌结婚和诈骗的被起诉成员。该案件有70名嫌疑人和300多名受害者。涉及金额超过200万元。

对渝北区检察院的调查发现,2015年10月左右,宋,吴等人(均分别处理)以北京市通州区广州化妆品有限公司的名义从事传销活动,以寻求非法利益。 。组织离线传销人员实施欺诈,逐步形成相对固定的诈骗犯罪集团。

欺诈犯罪集团根据金字塔计划的结构分为“推销员”,“主管”,“主管”和“经理”。 “导演”宋和“经理”吴共同负责欺诈犯罪集团的整体管理和欺诈方法。收费和分配等。被告Shimou和其他15人加入欺诈犯罪集团后,他将欺诈行为称为“主管”或“推销员”。

渝北区检察院指控欺诈犯罪团伙成员在婚姻网站上张贴女性信息,寻找男性犯罪目标,并利用QQ,微信等聊天软件与被害人建立浪漫关系。在那之后,他弥补了家庭的经济困难,想出去找工作,并与受害者会面,并欺骗受害者支付通行费。在成功之后,他们还制作了假票和其他交通账单来欺骗受害者,然后捏造谎言,以损害他人的电脑和其他东西,如赔偿,突发疾病,治疗等,和其他成员合作假装是相应的指挥,医生,亲戚和其他角色。受害者会谈并获得受害者的信任,以欺骗受害者的财产。据证实,2015年10月至2016年12月期间,共有17名被告诈骗了26名受害人,总计超过22万元。

渝北区检察院认为,尤某,姚某等被告使用虚构事实的方法,隐瞒真相,以非法占有为目的欺骗他人财产。他们的行为涉嫌欺诈。审判后,法官宣布该案件将被宣判。