您当前的位置 :厦门农业网 > 汽车 > 山东变电站检测机器人领域的重大突破

山东变电站检测机器人领域的重大突破



山东鲁能智能科技有限公司开发的变电站检测机器人在仿真设计,机器人控制,模式识别等多项关键创新技术上取得突破,整体技术水平达到国际领先水平。变电站检测机器人已广泛应用于山东,山西,天津,浙江等20多个省级电力公司的59个变电站。年销售收入1.2亿元,利税2400万元,成本人工检查1000多万元。万元。

变电站智能检测机器人用于替代变电站人工检查中遇到的紧急,困难,危险,重复,重复工作,是我国首创。它可以携带红外功率成像仪,可见光CCD和其他相关的电站设备检测装置,并采用独立的遥控方式代替人们对室外高压设备进行室外巡检,以便及时发现内部热缺陷,电力设备的外部机械或电气问题。异物,损坏,热量,漏油等,为操作人员提供相关数据,以诊断电气设备运行中的事故和故障前兆。变电站智能检测机器人的推广和应用,将进一步提高电力生产运行的自动化水平,为电力安全生产提供更多保障。