您当前的位置 :厦门农业网 > 时政 > 吉文林业局在清明节期间不遗余力地打击森林防火运动

吉文林业局在清明节期间不遗余力地打击森林防火运动



为了充分抗击清明节期间的森林防火运动,季文林业局高度重视,并认真采取措施,采取有效措施,确保清明节期间不发生森林火灾。

为进一步加强清明节防火工作的部署,该局召开了清明节运动安排会,在清明节期间成立了森林防火工作领导小组,组建了副部级干部和政府干部。每个林场,管理和保护部门,由专业消防员组成的立体消防责任网络,加强对每个墓地的检查和检查。同时,进一步加大宣传力度,充分利用广播电视,微信公众号,宣传标语,宣传栏目,发行“文明祭祀建议”等方式,积极推广花卉祭祀,“家庭追悼会”, “网上祭祀及其他形式的文明崇拜。根据当地情况推动宣传教育活动,向过去的行人分发2000多条建议,加强公众防火意识,引导群众改变祭祀仪式,倡导文明祭祀主张使用水果,花环等进行文明祭祀,禁止在坟墓上焚烧纸张。为了达到100%的覆盖率,每个林场和管理办公室将通过广播和宣传车辆进行宣传和教育。 ,使清明节将进入社区,进入家庭,并进入商人。

为了取得清明节运动的胜利,该局所有成员都被派遣,以防止在该地区重点墓地的入口处放置防火标语横幅,并设立了临时检查站。为山区的纪念家提供警告教育。行为。各林场管理和保护部门的副部级干部带领部门负责人在指定的责任区内死亡。巡逻人员分成几个部分并巡逻。携带载人装备的快速反应分队将加强重点区域巡逻,宣传车辆进入森林移动宣传,加强值班调度工作,落实24小时值班和主要领导班制,确保信息畅通,及时处理火灾。与此同时,该局呼吁所有居民和雇员采取积极行动。从现在开始,从你和我开始,从每个家庭出发,运用文明,低碳,仆人,和谐的牺牲方法,引领时代的新时代。力争成为中德两国传统文化的继承者,努力成为告别的先行者,文明牺牲的领袖,共度文明,绿色,祥和,开明的清明节。 (严晓军)