您当前的位置 :厦门农业网 > 时政 > 为村民寻找工作,帮助公司寻找工人:村委会成为业余工作机构。

为村民寻找工作,帮助公司寻找工人:村委会成为业余工作机构。



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

村干部为村民寻找职业,帮助企业缓解就业需求

兴丰村委会成为业余工作机构

2009-11-18 7: 50: 53点击: []镇海新闻网

镇海网讯(记者赵春阳)当我提到骆驼街的兴丰村时,很多村民和农民工都会竖起大拇指:村委会帮助我们找到了工作。昨天,记者来到兴丰村接受采访,发现兴丰村委会是一个名副其实的职业介绍所。

2001年,兴丰村由盛生益,合丰,滇漳三个行政村撤离建立。村里的许多村民都没有工作。针对这种情况,村委会成员集体讨论和推动村民就业是维护稳定的关键。村委会通过调查自然村的负责人,在掌握基本情况的基础上,展开了重点,分批的职业晋升活动。在过去的几年里,已有200多名村民被安排到各自辖区的40多家企业工作。

王海兴是兴丰村合丰自然村的村民。由于他的年龄,他正在找工作,他的女儿的眼睛是残疾人。家庭经济非常困难。了解情况后,村委会主任王光辉立即联系了相关企业,最后帮他找到了东东都市的保安工作,月收入也超过了1000元。 Gundam Clothing,Kangli Glass和Blum Oriental已成为村委会推广工作的主要参与者。

兴丰村有近4000名农民工。在农民工管理中,村委会职能部门共同努力,积极帮助有需要的人实现就业。来自四川省的农民工何马华和他的丈夫来到镇海。村民计划生育办公室主任徐亚红在日常访问中了解到,何马华在镇上找不到工作半年。徐亚红通过这段关系向附近的鑫鑫电器推荐了它。在过去三年中,徐亚红帮助了50多位客户找到了工作。徐亚红告诉记者,虽然她负责妇女和计划生育工作,但工作不能肤浅,有必要帮助他们解决实际问题,作为工作的延伸。村委会主任徐洪明也像徐亚红一样,在忙于保险工作的同时,“扛着”村民和外来人的努力工作。兴丰村委会的“职业介绍所”在当地很有名。它不仅帮助村民和农民工找到工作,而且在企业扩大生产,迫切需要大量普通工人的同时,也解决了企业的一些就业需求。在今年的“劳动力短缺”之际,一家纺织公司的相关负责人找到了王光辉,希望能帮助介绍一批停车工人。王光辉很快推荐了10名农民工。

作者:记者COLLECTS编辑:骆驼

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻