您当前的位置 :厦门农业网 > 数码 > 澳大利亚正在设计一种将人体运动的振动能量与电能相结合的服装。

澳大利亚正在设计一种将人体运动的振动能量与电能相结合的服装。



据国外媒体报道,澳大利亚研究人员正在设计能够从人体获取能量的超级动力衣服。将来,只需将电子设备插入夹克并重新充电即可。您甚至可以将它用于MP3播放器和手机。等待电子设备充电。

将人体动能转化为电能

据报道,这种外衣将装置将人体运动的振动能量转换成电能,而先进的导电织物将这种能量带到柔性电池中。澳大利亚联邦科学与工业研究组织能源技术部首席研究科学家亚当·贝斯特说:“它看起来像一件普通的外套,但它具有非凡的能力。”联邦科学与工业研究所的科学家宣布,该研究已经筹集了400万美元的资金。

军用和民用具有应用前景

最佳补充说:“这项技术对战场上的士兵具有重要的应用价值。这可能意味着他们不再需要携带庞大的电池。从本质上讲,士兵们会戴上电池而不是携带它们。”机械外骨骼,被指控超级套装,还可以帮助士兵携带笨重的背包,帮助伤员行走。“除了帮助士兵,这件外套还可以使普通人受益,例如收音机,手机,MP3或监控系统等医疗设备太阳能手提包可以做同样的事情。