您当前的位置 :厦门农业网 > 数码 > 麦吉尔大学副校长兼医学院院长H. Eidelman教授访问了该医院。

麦吉尔大学副校长兼医学院院长H. Eidelman教授访问了该医院。



10月31日上午,中南大学副校长张卓华教授,国际交流与合作司司长于志明教授,麦吉尔大学副院长,学院院长H. Eidelman教授医学访问湘雅医院。医院院长孙红教授和副院长陈翔教授受到热烈欢迎。双方就医学生培养,全科医师培训,基层医院支持等问题进行了深入交流。

麦吉尔大学副校长兼医学院院长H. Eidelman教授访问了该医院。

湘雅医院院长孙红教授代表医院向麦吉尔大学副校长,医学院教授H. Eidelman教授赠送纪念品。

湘雅医院院长孙红教授向客人介绍了医院的基本情况。他说,我院期待与麦吉尔大学合作,相互交流学者,人才培养和学术交流,共同推动医疗卫生事业的发展和进步。

中南大学副校长张卓华教授表示,我校已与国内外多所大学建立了良好的沟通机制。例如,湘雅的学生可以去耶鲁大学学习和交流,这些交流项目取得了很好的成绩。我希望中南大学和麦吉尔大学的学生能够相互学习,交流,增进相互了解。

湘雅医院副院长陈翔教授详细介绍了八年制教学的相关方面。

加拿大麦吉尔大学副校长H. Eidelman教授表达了他对与湘雅医院合作开展医学生培训和全科医师培训的浓厚兴趣。

加拿大麦吉尔大学副校长H. Eidelman教授

中南大学副校长张卓华教授致辞

湘雅医院院长孙红教授

湘雅医院副院长陈翔教授致辞

之后,艾德曼教授还饶有兴趣地参观了湘雅医院新区检查部门和旧区红楼。

H. Eidelman教授访问了湘雅医院新区实验室

H. Eidelman教授和学校领导在旧区红楼前合影留念

龚志成主任和健康管理中心主任彭世芳出席了会议。相关链接:

麦吉尔大学是加拿大世界着名的公立大学,可追溯到190多年前。学校有八个系,包括农业和环境,艺术和人文,教育,工程,管理,音乐,神学和科学,以及具有世界一流研究标准的医学院和法学院。