您当前的位置 :厦门农业网 > 数码 > 多种因素或抑制豆油继续上涨

多种因素或抑制豆油继续上涨



湖北农业信息网新闻:豆油从1月形成的六年低点反弹,并于2014年底逐步回归平台位置。目前,豆油的上涨主要受市场突然爆发的推动。国际市场。从基本面来看,支撑市场持续上行趋势的中长期供需因素并未有多大改善,分阶段反弹的压力逐渐加大。

多种因素或抑制豆油继续上涨

巴西的卡车司机罢工持续了10多天,对该国的大豆出口产生了不利影响。由于投资者担心巴西卡车工人的罢工可能推迟巴西大豆的出货,美国大豆出口窗口已经延长,这是近期美国豆类上涨的主要原因。虽然有消息称中国买家担心南美抵达延迟和美国货物转移,但整体贸易焦点已逐渐转移到南美洲。预计巴西罢工谈判的进展将继续影响豆类市场的情绪,并且最终将缺乏由此类事件驱动的豆类的崛起。

值得注意的是,近期豆油价格上涨的另一个主要因素是原油价格的上涨。虽然受地缘政治因素引导的原油上游没有变化,但仍难以对原油逆转做出判断,因此这将成为后期豆油的主要风险因素。

后期市场供应或快速复苏

国内供应压力暂时很小。根据航运时间表的计算,由于春节假期,2月抵达香港的大豆数量从480万减少到500万吨。预计3月抵达香港的大豆数量仍将较少,可能会下降至450万吨。这意味着现货原料的压力将会减弱。如果巴西进口延迟推迟,现场压力不会很大。这也是本轮石油的反弹。上台吧。但是,进口大豆压榨利润是好的。春节假期过后,破碎厂的开工率可能会迅速恢复。无论5月还是9月,南美大豆压榨板块的利润都在150元/吨以上。由于破碎厂和饲料厂的豆粕库存低于节前,豆粕供应紧张,短期内破碎的利润将保持在较高水平,吸引了油厂加快建设步伐,市场供应将在后期迅速恢复。

通常,在农历正月初一的第十五天之后,油厂基本上将完成假日状态。随着更好的破碎利润和逐步提高的开工率,国内对外盘贷款的情况可能会增加。此外,假期过后,通常是石油需求的淡季。虽然高校开始上学,但工厂有一些补货需求,但整体需求将从假期前回落。因此,假期前豆油库存的持续回归将放缓,豆油库存可能会在80万吨左右波动。简而言之,目前市场上最大的风险是油脂的总供应量没有变化,短期修正的风险也在增加。中线仍需关注供需变化。预计甚至需要时间来淘汰豆油,并且在后期不可避免地会重复出现。 3月份,市场焦点将逐步转向美国大豆种植面积。市场猜测3月种植意向报告和棕榈油产量季节性增加结束后的产量回升可能都会引发市场波动。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: