您当前的位置 :厦门农业网 > 数码 > 中国园林博物馆设计方案邀请公众参考

中国园林博物馆设计方案邀请公众参考



(记者于雅琴)近日,“第九届中国(北京)国际园林博览会规划设计成果展”在北京规划展览馆举行。三个可供选择的中国园林博物馆规划设计项目受到各界的广泛关注。这是中国第一个国家级花园博物馆。

据北京公园管理中心副主任,中国园林博物馆筹备办公室副主任王鹏勋介绍,博物馆的筹备工作由北京公园管理中心实施。该项目将于今年全面启动,计划于2013年4月完成。

本次展览的三个选项分别是第1号,第2号和第5号。这三个项目在设计理念,布局结构,形状塑造,传统风格与现代元素相结合,与周围环境相协调等方面各有特色。具有高水平的景观建筑设计。第一个项目由北京建筑设计研究院和北京中国园林规划研究中心共同设计。主题是“理想的家园,宁静”。 “一寺六公园”的景观是通过一座主楼和六座户外展览园建成的。第二个项目由中国建筑设计研究院设计,主题为“水新山骨,叠石成亭”。主楼和户外展览园建成了“一轴,两点,三带五园”的整体景观。第五个项目由深圳市建筑设计研究院有限公司和深圳市北林源景观与建筑规划设计院有限公司共同设计,主题为“园林印刷”。主楼和户外展览园区建有“一厅三岛五园九山”景观。此外,还展出了中国园林博物馆室内展的展览方案。该计划最初向公众展示了中国园林博物馆的未来发展方向和新思路。

据了解,一个多月的免费公开展览将邀请各级专家学者进行指导和评估,共同优化和确定中国园林博物馆的规划设计方案,并进入施工阶段。 。此外,在展览期间,将邀请各界人士发表意见和建议,作为最终选拔的重要参考。王鹏勋说,中国园林博物馆建成后,它将成为全国第一个以“中国园林”为主题,反映全国最高水平的博物馆。它将成为北京“人文北京,科技北京,绿色北京”和中国特色世界城市建设的有力载体,肩负着教育,展示,研究和宣传悠久历史的重任。 ,灿烂的文化和中国园林的辉煌成就。它还带有人类美丽的视野,是理想的家园。