您当前的位置 :厦门农业网 > 娱乐 > 习近平:学习党章是全体党员的基本技能(?2)

习近平:学习党章是全体党员的基本技能(?2)



认真学习党章,严格遵守党章是全党同志的必修课,是“两学一劳”学习教育的出发点和基础。 4月24日至27日,习近平在安徽考察期间指出:“学习党章是全体党员的基本技能。这项工作应该经常做。学习党章不应该只是原来的学校,但也要重复这项研究,了解它,并联系实际研究,深入思考研究,并知道原因。“如何练习这个基本技能?请与“学习中国”系列一起学习。

图为:2016年4月24日至27日,中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平在安徽考察。这是4月25日下午,习近平向郴州市凤阳县小岗村村民问好。

首先,要知道真相:原来原来的学校,反复学习

通过学习了解学习的主要目的,学会了解。党章是党的一般法规。每篇文章都是党员的基本遵守。要回归原始学校,重复学习,全面,准确,深刻地把握基本内容,把握其精神实质。

有原始学校是必要的。原文是最权威的,其实质是在其中。中国共产党是党的纲领和组织章程的总称。党的全国代表大会以全党的名义确认了这一点。中国共产党一贯重视制定和完善自己的宪章。 1922年7月,该党的第二次讨论通过了第一次《中国共产党章程》。党章分为六章和二十九条,即党员,组织,会议,学科,基金和补充规则。第二次代表大会通过的党章是党的第一次正式党章,标志着党的创建工作的最终完成。从那以后,党有自己的政党和最高行为标准。从那以后,党章经历了16次修改,共制定了17个党章。党史十七章渗透着历史的阴云,从独特的视角再现了中国共产党从童年到成熟的整个过程,记录了党的思想理论,政治观点,路线,原则的历史。 ,政策和体制机制。跟踪。现行党章是党的十八大通过的党章。党的章节在词语和章节方面非常重要。只有原始的本地学习,精细阅读,无情,深度学习和大脑,才能掌握真正的意义,真正收获学习成果。如果缺少原始学校的原始基础,学习就像被动的水和没有根的木头。很容易导致碎片化,理解脱离背景,甚至脱离这种情况。习近平强调:“我们必须充分把握党章的基本内容。党章明确规定党的性质,目的,指导思想,斗争方案和主要方针政策,明确规定党员的权利和义务。党的行为准则明确规定,党的各级领导干部的基本条件已经明确界定,党的纪律明确,党的纪律已明确界定。同志们必须充分理解和掌握。有必要重复这项研究。这本书被读了一百遍,它的正义。 1939年底,毛泽东同志在延安同志说,他正在学习马克思列宁主义。 “应经常阅读”马克思列宁主义之书“。《共产党宣言》,我看过不超过100次。当我遇到问题时,我会阅读马克思的《共产党宣言》,有时只读一两段,有时读完整篇文章,每次读到它,我都有新的灵感。当我写《新民主主义论》时,《共产党宣言》多次读取它。阅读马克思主义理论在于应用,如果你想应用它,你应该经常阅读并专注于它。“学习党章也是如此。如果你偷偷摸摸重复,你将能够认识到奥运会。有必要防止形式主义和肤浅的文章。有必要避免浪费和活泼一段时间,纠正态度,安静地学习,并以脚踏实地的方式学习和思考。只有重复和咀嚼,可以揭示深刻的意义,精神可以进入大脑,最终成为思想力量和行动意识。

1 2下一页